有间厨房

微博:http://weibo.com/shenrunjie

空气炸锅版炸藕盒

好吃!空气炸锅做的藕盒没有用传统油炸做出来的藕荷那么油香油香的,但是吃着很清爽~一点儿也不腻!

炸锅的缺点就是:做裹浆食物非常不理想,不好挂浆,事后清理炸锅也比较麻烦,但是对于我这种非常不喜欢操作传统油炸,却又喜欢油炸可是吃几口基本就腻的人来说,还算个好选择。


莲藕削皮,切片,泡入清水。

抓一把面粉,取一只鸡蛋,分离蛋清蛋黄后把蛋黄加入面粉,再点少许水,撒椒盐搅拌成面糊,因为炸锅不好挂浆,所以面糊越稠越好。

取带点儿肥的猪肉一块,洗净打成肉馅,加入葱末,姜末,香油,白胡椒粉,盐,生粉,蛋清。用筷子顺时针打出劲儿。

两片莲藕中间夹上肉馅,裹上面糊。

炸网涂一些猪油,预热200度,将藕盒炸12分钟即可,中途要记得翻一下。


评论(1)

热度(78)

  1. 姚海有间厨房 转载了此图片
  2. 今天依然不想起床有间厨房 转载了此图片  到 做菜啦(<ゝω·)☆
    很久没刷Lofter没点开订阅TAG来看……然后发现系统莫名其妙给我加了N个订阅的TAG……感觉有些
  3. 吉良有间厨房 转载了此图片